A culinária brasileira é um verdadeiro espetáculo! Ela oferece uma grande quantidade de pratos que estão totalmente ligados com seu povo, cultura e costumes. O Brasil é um país rico em sabores, cada região guarda um tempero diferente com um gostinho especial. Veja aqui alguns pratos e receitas diferentes do nosso país:
Curitiba/PR
Curitiba é um dos roteiros mais visitados do Brasil e também uma das cidades mais bonitas, por isso, a quantidade de turistas que visitam a cidade durante o ano chega a ultrapassar o número de habitantes que residem nela. A culinária da capital sofre influências italianas, espanholas, portuguesas e alemãs, logo, seria um desperdício jantar em seu hotel Curitiba e dispensar os maravilhosos restaurantes da cidade. Apesar da gastronomia sofrer influência européia, um dos pratos mais famosos da cidade é o barreado, que muitos dizem que foi criado por pescadores no litoral do Paraná. O barreado nada mais é do que uma carne bem temperada vedada por farinha. Veja a receita e faça você mesmo esse delicioso prato paranaense:
- 3kg coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2 cm
- 250g de bacon
- 8 tomates sem semente, batidos no liquidificador
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo – 2 colheres (sopa) de sal
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 colheres (chá) de sementes de cominho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 maço de salsinha mal picada
- 500g de farinha de mandioca
- Água até dar liga
Modo de preparo
Tempere a carne com alho, louro, salsinha, tomate, cominho, vinagre, e pimenta do reino, deixem de um dia para o outro para pegar gosto. Depois forre o fundo de uma panela de barro com bacon, coloque a carne temperada por cima e vede com a mistura de água e farinha de mandioca. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15h e sirva com farinha de mandioca crua e banana da terra.
Rio de Janeiro/RJ
O Rio é um dos destinos mais procurados no Brasil e tem muito mais a oferecer do que somente praias e belas paisagens. A gastronomia carioca tem como destaque os quitutes dos bares como bolinho de bacalhau, filé a parmegiana ou picanha na pedra, então se você estiver na cidade dispense o jantar do hotel Rio de Janeiro e vá degustar um delicioso bolinho de bacalhau acompanhado de um chope gelado. Veja aqui a receita do bolinho mais procurado no Rio de Janeiro:
- 100 g de bacalhau desfiado
- 3 batatas cozidas
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de óleo de soja
- Pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem. Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar. Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau). Mexa até misturar tudo, formando uma massa. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa. Frite os bolinhos no óleo quente, enxugue a gordura e sirva.
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